Giotto e Assisi. La chiesa è stata salvata in modo impeccabile, certo ci sono pezzi di mattoni al vivo che bucano gli affreschi, ma la meraviglia è tuttintorno.
Giotto, come i più grandi era un visionario, certi dettagli sembrano creati da una mente in estasi visionaria come cavalli che sembrano parlare o intere arcate che nulla hanno da invidiare ai disegni di Escher.
A Foligno c'è uno delle osterie più buone d'Italia: il Bacco Felice
Ambiente che ricorda un bar per pischelli con scritte uniposca dappertutto, ma veniamo al cibo.
Si mangia senza menu, quello che c'è c'è: Panzanella per iniziare e salsa di melanzane(divina!), coppa e formaggio, penne al sugo di melanzane fritte, tagliata di carne chianina e come dolce la rocciata di Foligno.
Il cuoco sembra un mago un po' arruffone che nonostante si perda in favelle minacciose sa estrarre dalle sue vesti un'orchidea di inestimabile valore. |